通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

吉林交通职业技术学院新冠肺炎疫情防控专项法治宣传工作方案

发布日期:2020-02-25    点击:

根据省教育厅《关于在全省教育系统开展新型冠状病毒肺炎疫情防控专项法治宣传工作的通知》(吉教法[2020]2号)要求,结合我校实际,特制定我校 “防控疫情、法制同行”专项法治宣传工作方案。

一、宣传内容

深入阐述习近平总书记重要讲话精神;宣传党中央和省委省政府关于疫情防控的决策部署,以及在法治轨道上统筹推进各项防控工作的有力举措;持续宣传传染病防治法及其实施条例、野生动物保护法、动物防疫法、突发事件应对法、突发公共卫生事件应急条例、国境卫生检疫法等法律法规,以及刑法、治安管理处罚法;宣传落实疫情防控相关法规、学生不得提前返校等学生管理防控法规、学校封闭管理等防控治安法规等相关内容。

二、宣传对象

全校教职工、学生。

三、宣传形式

疫情防控期间,各总支、各部门要充分利用学校和各部门网站、疫情防控专题网、学校微信公众平台、各学院和各部门微信公众平台、微信工作群等网络媒体开展法制宣传工作。

四、工作要求

1.提高政治站位,各部门要切实提高政治站位,深入学习、全面贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神,把开展防控疫情专项法治宣传行动作为当前最重要的普法任务抓紧抓好。

2.注重宣传实效,确定普法内容、明确普法目标,确保法治

宣传工作扎实有效。

3.丰富宣传形式,通过专栏、宣传画、视频等多种形式开展宣传活动。

 

 

 

吉林交通职业技术学院

疫情防控领导小组办公室

2020年2月25日