通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于在广大师生中开展新型冠状病毒肺炎疫情防控专项法治宣传工作的通知

发布日期:2020-02-26    点击:

学校各单位(部门):

按照省教育厅吉教法[2020]2号文件的通知精神,结合学校实际,在学校广大师生中开展新冠病毒肺炎疫情防控专项法治宣传,统筹做好疫情防控工作,持续宣传传染病防治法及其实施条件、野生动物保护法、动物防疫法、突发事件应对法、突发公共卫生事件应急条例、国境卫生检疫法法律法规,以及刑法、治安管理处罚法等有关内容。

宣传形式:疫情防控期间,充分利用学校网站、OA办公平台、学习平台、微信等网络媒体开展宣传,一律不得采取人员集中的方式组织学习。

宣传对象:全校师生,确保全员参与,不落一人。

工作要求:提高政治站位,注重宣传实效,丰富宣传形式。

工作分工:党委宣传部负责统筹协调,学校办公室、人事处、学生工作处、团委、安全保卫处以及各学院,充分发挥各自工作职能,将宣传工作落实到每名教职员工和学生。

附件1:吉林交通职业技术学院新冠肺炎疫情防控专项法制宣传活动方案

附件2:新冠疫情有关法律法规政策汇编

附件3:疫情防控纪法监督保障手册

 

 

吉林交通职业技术学院

疫情防控领导小组

2020年2月26日