工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

2020年3月27日 吉林交通职业技术学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作简报

发布日期:2020-03-27    点击:

我校疫情防控数据排查情况

截止3月27日,无在校学生,无返校学生;全校师生员工无疑似和确诊病例。

我校学子窦一博荣获吉林市“致敬江城好人——最美战疫志愿者”荣誉称号

近日,由中共吉林市委宣传部,吉林市文明办,共青团吉林市委,吉林市广播电视台承办的“致敬江城好人——最美战疫志愿者”云发布活动中,我校航空学院2019级空中乘务专业窦一博同学荣获“最美战疫志愿者”荣誉称号,其优秀事迹在吉林市公共频道播出后,获得较大反响。

战“疫”打响之时,窦一博同学积极响应共青团中央发布的“立即行动”的号召,投入抗“疫”一线,他是一名抗“疫”宣传员,利用自己所学精心制作疫情防控宣传视频,让疫情防控知识深入人心;他是一名抗“疫”爱心使者,正月十五前往抗“疫”一线为工作人员送上热乎乎的汤圆;他是一名抗“疫”志愿者,去高速卡点为工作人员派送防疫物资。抗“疫”志愿服务工作的日子里,个中滋味不亲临者无法体会,窦一博始终没有退缩,他用实际行动诠释每一个生命个体持续奋战的力量,展现交通青年的责任与奉献,书写当代青年团员的责任与担当。

校团委举办“交通青年志愿者”海报展

在全国各地打响疫情防控保卫战的时候,新时代青年大学生志愿者成了抗击疫情中一道靓丽的风景,交通学子首当其冲,他们将满腔奉献热情投入到抗“疫”志愿者服务中,以不同形式战“疫”在第一线,用自己的力量助力打赢这次战“役”。校团委以海报形式向大家展示我校志愿者的工作瞬间,彰显交通青年的勇敢和担当、坚守与执着,希望广大青年学子跟随青年榜样的脚步,和榜样对标、与榜样同行,让青春年华在奉献中焕发出绚丽光彩!