新闻关注
当前位置: 首页 >> 新闻关注 >> 正文

省教育厅召开全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议

发布日期:2020-01-27    点击:

2020年1月27日,省教育厅召开全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会议上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和省委省政府关于疫情防控工作系列会议精神,通报近期教育系统疫情防控工作情况,对下一步疫情防控工作进行全面再动员,全面再部署,全面再加强。省教育厅党组书记、厅长,省委教育工委副书记李晓杰主持会议并部署安排下一步疫情防控工作。

会议强调,在思想认识上要重视重视再重视。要进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为当前极其严肃的政治任务和压倒一切的头等大事;要进一步提高应对等级,落实落细工作责任;要进一步提振必胜信心,周密部署安排,坚决打赢打好疫情防控这场大仗硬仗。

会议要求,在工作责任上要落实落实再落实。要重点关注假期、节后师生旅游探亲返校、开学师生返校“三个节点”;要实现属地教育行政部门和属地高校工作贯通、省市县三级教育行政部门工作贯通横向纵向“两个贯通”;要形成根据疫情变化和延迟的各项工作的“一张清单”;要对关键节点、重点部位的防控工作建立“一套工作方案预案”。

会议提出,在纪律要求上要严厉严厉再严厉。要严格实行属地管理制度,建立督办检查制度,健全信息通报制度,完善舆情研判制度,严格落实保密制度,严肃工作纪律,以最严格的责任要求和纪律要求,确保这场特殊战役全面胜利。

省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员和各工作组成员在主会场参加会议,各市州教育局和各高校疫情防控工作领导小组组长、副组长及相关负责同志在分会场参加会议。